Мешает кровать? Подними ее к потолку!

Креативные интерьеры для малогабаритных квартир становятся все популярнее. Видимо, не только в нашей стране существует «напряженка» с квадратными метрами! А может, архитекторы просто соревнуются между собой, кто лучше и рациональнее распорядится имеющимся пространством?

На этой раз объектом для экспериментов стала квартирка, находящаяся в историческом центре города Таормина (Италия) и имеющая площадь всего 25 м2. Живут в ней, между прочим, четыре человека. Да, не разгуляешься, развернуться бы! Однако архитектор Ренато Арриджо не боится сложных задач, бросая вызов тесноте.

Ренато не только разработал проект перепланировки и ремонта квартиры, он еще создал уникальную мебель, которая и превращает эту квартиру из крохотной каморки в уникальный жилой объект.

Первым и главным решением архитектора стало увеличение высоты потолков. Благо, возможность поднять крышу существовала. Этот ход позволил не только впустить в дом больше света, но и получить дополнительное пространство. Но как же можно использовать воздух? Ни за что не догадаетесь!

Итак, вторым шагом архитектора стало создание удивительной кровати, которая благодаря сложной системе креплений находится в подвешенном состоянии днем и опускается вниз только для сна. Такой метод освобождает немало пространства для жизни и уберегает от соблазна поваляться днем, что тоже полезно. На днище кровати написана фраза «Пространство – это роскошь», которая как нельзя лучше подходит для описания данной квартиры.

По сравнению с летающей кроватью такие мелочи, как, например, стена террасы, опускающаяся и превращающаяся в продолжение длинного обеденного стола, выглядят даже как-то банально, не правда ли?

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru