Удивительные лестницы будущего

Какой должна быть лестница? Надежной и устойчивой – это факт. А винтовая лестница плюс ко всему ещё должна обладать повышенной безопасностью и эстетикой. Обычно мы видим лестницы, которые в большинстве случаев изготовлены из дерева и металла, и вполне отвечают заявленным требованиям.

А что если создать винтовую лестницу из необычного для этих конструкций материала, так как поступили специалисты из дизайнерской студии Disguincio & Co, разработав концепт под названием «Folio Staircase» с футуристическими ступеньками из армированного углеродного волокна? Приживется ли оригинальная идея и станет ли такая легкая и непрочная на вид конструкция удобной, а главное, безопасной для использования.

Как утверждают авторы проекта, каждый элемент лестницы будущего довольно слабый и гибкий. Но если собрать их воедино, получается прочная, стабильная и весьма надежная конструкция. Ведь принцип построения структуры «Folio Staircase» - это повторяющаяся последовательность переплетенных между собой деталей. Причем одновременно с этим ступеньки лестницы поднимаются вдоль статической опоры по спирали. Подобная ультрановая интерпретация винтовой лестницы представляет собой совершенно уникальный интерьерный объект, чьи полупрозрачные, «воздушные» формы формируют пространственную динамику помещения.

Легкий армированный стеклопластик, использованный для создания ступеней лестницы «Folio Staircase», лишь первый шаг на пути экспериментирования с нестандартными материалами для подобных конструкций. Не далек тот час, когда винтовые ступеньки будущего будут изготавливаться из других экологически чистых, но обладающих высокой прочностью материалов. И - кто знает - может, данный концепт тогда будет казаться нам самым привычным и традиционным?

Другой пример использования нетрадиционных материалов для конструирования лестниц предлагает канадский архитектор Эндрю Макконнелл. На создание этого удивительного и функционального предмета интерьера под названием «Vertebrae Staircase» его вдохновила гармоничность и продуманность природных творений. Живые существа издревле являются неиссякаемым источником идей для дизайнеров и изобретателей – и вот перед нами лестница-позвоночник!

На деле лестница выглядит очень стильно и несколько футуристично и совсем не напоминает чей-либо скелет. Но присмотритесь! Она состоит из отдельных модулей, каждый из которых был «скопирован» с китовых позвонков. По заверениям автора, ни один кит при этом не пострадал.

Эти черные блестящие «косточки» сами по себе смотрятся необычно, а соединяясь вместе, позвонок к позвонку, они образуют весьма оригинальную винтовую лестницу. При этом отдельные фрагменты «китового позвоночника» крепятся друг к другу при помощи прочной стальной арматуры, и конструкция в целом получается настолько жесткой, что не требует дополнительной опоры. Благодаря этому лестница не только стильно выглядит, но и делает интерьер более «легким».

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru