Дом-купол: новое или хорошо забытое старое?

Ни один человеческий ум, никакой общественный разум не сравниться с мудростью и рациональностью природы. Все, что создано самой природой – идеально. Так почему бы не идти наперекор её законам, а учиться этой мудрости? Особенно, если учесть, что в древние времена люди уже прибегали к строительству жилищ в форме купола. Вспомним хотя бы ледяные иглу эскимосов или юрты из шкур животных, которые и по сей день используют кочевые народы Азии. В таких уютных «домиках» и жить очень удобно, и конструировать их легко, и внешние их очертания весьма приятны глазу.

Руководствуясь подобными мыслями, дизайнерами и были разработаны проекты современных домов-куполов, внутреннее оснащение которых вполне соответствует нашим представлениям о полном комфорте. Отметим больше – хоть снаружи домики-«шарики» и выглядят по-игрушечному маленькими, минимальная площадь любого из них составляет не менее 50 кв. метров. А это, согласитесь, не мало.

Вдобавок, дома-купола обладают рядом уникальных характеристик, и по некоторым параметрам превосходят привычные нам, кубические и прямоугольные конструкции.

Судите сами, внутри «купола» можно создать любую планировку – необычность формы стен не имеет для этого особого значения. Поскольку высота стен сферы диаметром 8 м составляет целых 4 метра, владелец может даже запланировать в нем двухуровневое жилище, было бы желание.

Толщина стен уникальных домов составляет от 8 до 19 см, так что говорить о ненадежности и хрупкости таких конструкций вообще не приходится. Более того, дома построены из надежного, прочного, современного материала - экструдированного пенополистирола 35-ой плотности, поэтому они обладают повышенной устойчивостью к химическому и биологическому воздействию. Не говоря о превосходных теплоизоляционных характеристиках таких домиков. Летом в них будет сохраняться прохлада, зимой – ни один «угол» не останется холодным.

Вдобавок такие дома собираются из готовых деталей просто, быстро и легко, как детский конструктор, так что решение приобрести такое жилище – это ещё и существенная экономия на строительстве. А уж что касается внутренней отделки комнат – тут уж воля ваша – под куполом подобного дома можно делать все, что угодно.

И это далеко не все преимущества, которыми обладают проекты куполообразных домов «21 века». Существует множество вариантов их использования, способов сборки конструкций, методов комплектаций и т.д. И, в конце концов, такие необычные жилища выглядят очень привлекательно  и оригинально внешне.

Может, у вас уже возникло желание поменять свою стандартную квартиру на такой вот оригинальный дом-сферу?

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru