На Уралмаше планируют снести 11 незаконных новостроек

Правительство Свердловской области совместно с администрацией Екатеринбурга провело проверки по выявлению фактов незаконного возведения многоквартирных жилых домов на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство.

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских сообщил, что в рамках проведенной в минувшем году работы в городе Екатеринбурге выявлено 63 случая самовольного строительства многоквартирных жилых домов на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Единичные случаи выявлены в городе Арамиль, Верхней Пышме и Березовском.

Самая массовая нелегальная многоквартирная застройка сегодня ведется на Уралмаше. В списке, который имеется, фигурирует 11 таких домов.

Строители этих домов позиционируют свои объекты недвижимости как квартиры-студии для иногородних.

«Чаще всего наши дома покупают жители области, которые только недавно переехали в Екатеринбург. На большую квартиру у них денег пока нет, а наш вариант - это своя собственная квартира эконом-класса по очень демократичной цене»,- заявила девушка, назвавшаяся официальным представителем застройщика.


«Все постройки законны, по документам комната - не доля. Официальный представитель застройщика! Цена и информация только от самого застройщика. Никаких комиссий!»- пишут в информации об этих квартирах.
Согласно базе продаваемых квартир, однокомнатные квартиры в строящихся трехэтажках, к примеру, по улицам Избирателей и Достоевского стоят 740-850 тысяч рублей.

Дмитрий Нисковских заявил, что, скорее всего, эти дома пойдут под снос.

«По решению судов снос таких домов представляется весьма вероятным, так как подобное незаконное строительство - это не только мошенническое обогащение застройщиков, но еще и ущемление прав соседей (землевладельцев соседних земельных участков), а также нарушение градостроительной политики муниципального образования, нарушение плотности застройки в соответствии с категорией разрешенного использования, нарушение противопожарных и санитарно-эпидемиологических нормативов»,- отметил он.

В настоящее время, для исключения фактов нелегальной застройки, равно как и нарушений градостроительного и земельного законодательства Российской Федерации, в областном правительстве рассматривается вопрос о формировании специальной комиссии по внесению изменений в нормативно-правовые акты Свердловской области и подготовке предложений по внесению поправок в федеральное законодательство.

Учитывая важную социальную значимость данного вопроса, законодательная инициатива должна оградить граждан от сомнительных вариантов приобретения незаконно возведенной недвижимости.

Также министерство призывает всех граждан, решивших улучшить или решить свои жилищные вопросы, тщательно и осознано подходить к приобретению жилой недвижимости и в своих интересах использовать информацию правового характера, размещенную на сайте управления государственного строительного надзора Свердловской области.

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru