Бетон со светлячками

Те, кому посчастливилось видеть, как ночной сад освещается тысячами маленьких живых огоньков – светлячков – никогда не забудет этого завораживающего зрелища. А ведь попасть в такую сказку может каждый. И для этого совсем необязательно будет ехать куда-то за тридевять земель! «Осветить» свой сад и даже дом «светлячками» можно искусственным путем – с помощью особой светоотражающей плитки из бетона.

Новый продукт, который мы хотим вам представить - это облицовочная плитка Terrazzo Lumina. Уникальная технология, примененная при изготовлении этого уникального материала, изобретена архитектором и инженером Абхинендом Лэтом.

Суть технологии такова: в обычный цемент добавляется повторно переработанный полимер (20%), а затем, в процессе производства, в плитку встраивается оптоволокно. Небольшие световоды отражают свет вне зависимости от его источника (естественный, солнечный, искусственный), создавая таким образом потрясающий эффект.

Инновационная разработка оказалась настолько удачной, что компания уже выпустила несколько разных коллекций светящейся бетонной плитки. Серии отличаются текстурой материала, цветом изделий (есть даже прозрачные модели), способом применения облицовочной плитки. Стандартный размер новинки - 60,96х60,96х3,17 см. Производитель предлагает также изготовление светящейся плитки по индивидуальным заказам. В этом случае бетонные плиты могут иметь размеры до 2,4 м в ширину (длину) и до 3,81 см в толщину.

При желании плитку с оптоволокном можно использовать для облицовки не только стен и пола, но и применять её для отделки потолка, лестниц, фасадов мебели, при изготовлении межкомнатных перегородок.

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru