Стадион на самообеспечении

Футбольный чемпионат Евро 2020 пройдет в Беларуси. До этого события ещё 6 лет, но готовиться к нему нужно уже сегодня. Поэтому специалисты архитектурного бюро Stadiumconcept (Германия) и дизайнеры студии IAA (Нидерланды) предложили хозяевам организаторам Евро 2020 проект уникального стадиона «на самообеспечении» - вокруг футбольной арены в Минске будут располагаться особенные колонны, генерирующие энергию солнца, ветра и воды.

Экоколонны внешне похожи на седельные клапаны выхлопных труб тракторов, производимых в Минске. На плоской вершине каждой такой конструкции планируется посадить живые растения, которые станут частью парковой зоны вокруг стадиона. Энергии, которая будет генерироваться колоннами из внешних природных источников, хватит не только для обеспечения спортивного комплекса, но и для освещения прилегающей к нему территории.

Поскольку спортивные сооружения подобного типа имеют свои стандарты высоты, колонны-генераторы придется немного утопить в землю. Продолжением колонн станет уникальный навес над стадионом, состоящий из специальных световых люков, похожих все на те же крышки клапанов для выхлопных труб тракторов.
Вместимость нового стадиона в Минске будет составлять 35 000 человек. Рядом с футбольной ареной планируется построить автомобильную парковку, торгово-развлекательный комплекс, обустроить большую парковую зону.

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru