Бетон с регенерацией

Ограниченный срок службы бетонных конструкций объясняется относительной неустойчивостью данного строительного материала к постоянным температурным перепадам. В структуре бетона, даже самого качественного, имеются микроскопические полости, заполненные водой. При понижении температуры воздуха ниже черты замерзания вода в таких полостях замерзает, увеличивается в объеме что, естественно, приводит к образованию микротрещин. Несколько циклов подобных замерзаний-оттаиваний – и вот уже в массе бетона становятся заметны большие и маленькие трещинки, ухудшающие прочность всей конструкции.

Чтобы избавить бетон от такого недостатка корейские ученые создали специальное защитное покрытие. Суть открытия заключена в том, что инновационный материал содержит множество микроскопических контейнеров, наполненных особым веществом, «умеющим» заделывать мельчайшие трещинки в бетоне.

Принцип действия уникальной новинки достаточно прост – как только в бетонной структуре появилась трещина, микроконтейнер раскрывается и выбрасывает в полость специальное герметизирующее вещество MAT-PDMS. Этот состав полностью заполняет трещинку, быстро затвердевает под действием солнечных лучей и восстанавливает монолитность конструкции.

Инновационный защитный материал MAT-PDMS обладает высокой степенью вязкости и способен сохранять текучесть даже при очень низких температурах (до - 60° C). Это значит, что герметик не меняет своих свойств даже при самых суровых погодных условиях и его можно с успехом применять в регионах крайнего севера.

Применение защитного герметизирующего состава – идеальный вариант борьбы с образованием трещин в бетоне, который позволить намного увеличить прочность и долговечность железобетонных конструкций, а также сократить расходы на обслуживание и ремонт зданий.

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru