Дома без углов - красиво и прочно

Еще в 60-х годах прошлого века архитектор из Италии Данте Бини доказал, что строить дома без углов не только можно, но и нужно. Его куполообразные строения, бинишеллы, по сравнению с обычными зданиями обладают массой технических преимуществ, обращают на себя внимание необычным экстерьером, подходят для любых климатических условий и имеют свободную внутреннюю планировку, позволяющую реализовать самый оригинальный интерьерный проект.

Суть запатентованной технологии возведения домов без углов относительно проста. Вначале создается кольцевой фундамент, затем на нем крепится эластичный, но очень прочный материал, опутанный, словно паутиной, арматурной сеткой. Далее вся конструкция заполняется воздухом по принципу надувания мяча или воздушного шарика, а внешняя поверхность заливается бетоном. После затвердения бетон, естественно, принимает куполообразную форму, и новый дом можно считать готовым к внешним и внутренним отделочным работам.

В противовес скептикам, которые сомневались в прочности бинишеллов, по проекту Данте Бини были построены более 1600 таких зданий разных размеров в 20 странах мира с различными климатическими условиями. Самым масштабным проектом мастера стал комплекс из нескольких куполообразных домов в австралийском городе Queensland, построенный в конце 60-х. Все бинишеллы стоят и поныне, наглядно доказывая преимущества уникальной технологии быстрого строительства.

Сегодня, благодаря сыну Данте Бини, Николо, метод возведения домов без углов переживает второе рождение. Правда, вместо обычного строительного бетона при возведении куполов используются современные материалы – сверхпрочный бетон, композитная арматура и напыляемые утеплители. Благодаря этому новые бинишеллы обладают высокоэкономичными характеристиками как по расходу строительных материалов, так и по энергоэффективности – в жару в таких домах сохраняется комфортная прохлада и свежий воздух, а зимой внутри тепло и уютно.

Уникальная технология позволяет строить как огромные строения, предназначенные, например, для терминалов аэропорта, промышленных комплексов или крупных торгово-развлекательных центров, так и небольшие частные дома. И что самое интересное – стены круглых домов можно украсить по своему усмотрению как внутри, так и снаружи. К примеру, купол можно превратить в газон, покрыть тростником или соломой. Форма бинишеллов тоже может меняться от одиночного строения до комплекса отдельных зданий, соединенных между собой длинными переходами.

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru