Новое в строительстве - CLT-панели

Дерево использовалось для строительства домов с древнейших времен. Не уступает свои позиции этот строительный материал и сегодня, поскольку именно в деревянном доме создается необыкновенная, уютная, теплая атмосфера комфорта. Однако, несмотря на все уникальные качества, данный материал имеет ряд недостатков, одним из которых является обязательная усадка деревянных сооружений после окончания строительства. Можно ли избежать этого?

Свое решение обозначенной проблемы нашли австрийские инженеры, предложив использовать для строительства домов новый материал – деревянные CLT-панели. Как выглядит новинка?

Каждая CLT-панель состоит из нескольких перекрестных ламелей, прочно склеенных между собой. Материал отличается высокой прочностью (можно использовать при строительстве перекрытий мостов!) и идеальной геометрией. Но самое замечательное то, что благодаря промышленному производству CLT-панели уже на стадии изготовления оснащаются каналами для всех важных инженерных коммуникаций, то есть значительно облегчают и ускоряют процесс строительства.

Стандартная CLT-панель состоит минимум из трех слоев, длина её равна 16 метрам при толщине 180 мм и высоте более 3 метров. Дверные и оконные проемы формируются в материале ещё на стадии производства. Самым значительным достоинством нового материала, помимо надежности, функциональности и скорости строительства, является отсутствие щелей, требующих дополнительной герметизации, и тот факт, что CLT-панели совершенно не дают усадки.

Процесс возведения дома благодаря применению CLT-панелей становится намного быстрее и проще. Панели имеют идеально ровные размеры, поэтому строительство становится похожим на складывание детского конструктора, где каждой детали отведено свое место в соответствие с чертежами проекта.

Плюс, этап мокрых процессов здесь полностью отсутствует. А это означает, что приступать к внутренним и отделочным работам можно непосредственно после возведения стен строения, не дожидаясь их усадки. Более того, если CLT-панели изготовлены из пород дерева класса люкс, их внешний вид становится высокоэстетичным и ни в чем не уступает эффектному финишному покрытию из клееного бруса.

Дома из CLT-панелей отличаются легкостью, благодаря чему отпадает необходимость тратить дополнительные средства на возведение прочного фундамента; сейсмоустойчивы – могут выстоять при землетрясении до 9 баллов. Минусом домов из CLT-панелей можно назвать невысокую теплоизоляцию, что потребует дополнительных затрат при строительстве подобных домов в холодном климате.

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru