Кожаный... пол!

Взглянув на это напольное покрытие, вы, скорее всего, подумаете, что это традиционный паркет. И что же тут необычного? Но присмотревшись повнимательнее, легко заметить, что «паркетины» обладают неоднородной текстурой и странным орнаментом, вовсе не свойственным дереву. Впрочем, современные технологии позволяют нанести и не такой рисунок… Что ж, попробуем пройтись. Но что это? Почему паркет кажется теплее и мягче обычного пола? Секрет в том, что материалом для создания уникальной отделки послужили не деревянные планки, а… старые кожаные ремни!

Все в дело! Видимо, такому принципу следуют дизайнеры студии TING, которые тоже носят ремни и, как все люди, сталкиваются с проблемой утилизации старых потертых экземпляров. Конечно, выбросить проще всего, но жалко ведь! И к тому же нерационально, ведь натуральная кожа – дорогой материал.

Положить ремни на пол – идея очень смелая, но ее реализация получилась на редкость удачной. Каждая плитка кожаного напольного покрытия создается вручную. Подбираются подходящие по толщине ремни, освобождаются от металлических деталей, тщательно очищаются, шлифуются и покрывают специальным составом, повышающим прочность. А затем начинается процесс сборки! И здесь фантазии есть, где разгуляться, ведь каждый ремень отличается цветом и узором, а значит, и вариантов дизайна очень много.

Разумеется, «паркет» из ремней - это штучный продукт, и в массовое производство он запущен не будет. Зато дизайнеры с удовольствием берутся за изготовление плитки на заказ, учитывая при этом площадь помещения, его интерьер, уровень освещения и т.д. Плитка выпускается в двух размерах: 1 х 1 и 2,25 х 2,25 м. Толщина около 6 мм. А вес квадратного метра покрытия составляет примерно 400 г.

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru