Счастливое детство в красивом доме

Практически все здания социального назначения, которые мы сегодня видим в российских городах, были построены в СССР. Разнообразием архитектурных форм строителям социализма некогда было заниматься, поэтому большинство детских садов и школ созданы по однотипному проекту и похожи друг на друга, как братья-близнецы.

Сегодня такое положение вещей многих не устраивает. И не только потому, что ветхие сооружения нуждаются в капитальном ремонте, а ещё и потому, что жизнь вокруг изменилась кардинально, а, следовательно, вслед за остальным изменились требования к строительству новых детских учреждений.

В связи с этим Министерство образования и науки РФ совместно с Центром Современного Искусства «Винзавод» в начале 2013 года решили объявить конкурс «Новый облик детских домов». Конкурсанты должны были представить работы в двух номинациях - «Архитектурный облик» и «Предметно-пространственная среда». Лучшим из двухсот представленных работ стал проект детского сада «Кубики», разработанный специалистами архитектурного бюро IND Architects.

Работая над проектом, специалисты студии постарались исключить недостатки старых плановых зданий аналогичного назначения, а также учесть пожелания детей 3-6-ти лет, которые будут посещать новый сад. В результате у авторов получилась чудесная красочная конструкция - современный детский садик «Кубики».

Структура состоит из пяти двухэтажных корпусов, в каждом из которых будут размещаться две группы детей по 25-30 человек. Отдельные «кубики» соединяются в центре, образовывая просторную стилобатную часть конструкции. Здесь, в центральной части, находится большой двухуровневый дворик, предназначенный для прогулок, проведения различных мероприятий, выставок. Верхний уровень всех секций-кубов соединен стеклянной галереей, позволяющей родителям, воспитателям и детям переходить в любое помещение сада, не выходя на улицу. Кроме того, у каждого корпуса имеется свой отдельный выход на улицу на первом этаже и выход на стилобат - на втором.

Интерьеры нового детского сада «Кубики» выполнены в разнообразной цветовой и фактурной гамме, специально для того, чтобы детки познавали этот чудесный мир во всех его проявлениях.

Не забыли авторы проекта и об обязательной безопасности. Так на верхний уровень стилобата помимо лестниц из корпусов и большой наружной лестницы ведет широкий пандус, который по плану должен превращаться в веселую горку для малышей в зимнее время. Фасады всех корпусов облицованы фиброцементными панелями. Облицовка каждого "кубика" имеет свой индивидуальный цвет и украшена определенными символами - квадратами, крестиками, буквами, цифрами и кружочками. Вдобавок, вечером на подсвечивающиеся фасады можно проецировать различные изображения, создавая добрую и веселую праздничную атмосферу, так необходимую каждому ребенку.

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru