Нерукотворная мебель

Закон всемирного тяготения открыл Исаак Ньютон. Первую подробную материалистическую теорию магнетизма составил Рене Декарт. А вот молодой современный дизайнер Jólan van der Wiel, воспользовавшись этими знаниями, создал уникальный и крайне необычный стул.

Что и говорить, тему для своего дипломного проекта дизайнер избрал нестандартную. Он не рисовал эскизы мебели, не думал, под каким углом изогнуть фанеру и не прорабатывал варианты декора. Он занимался составлением специальной смеси, из которой впоследствии и «вырастали» его удивительные стулья, чем-то напоминающие грибы.

Итак, давайте рассмотрим процесс изготовления «Gravity Stool» - это очень любопытно! Для начала дизайнер заливает смесь в форму, накрывает ее крышкой с мощными магнитами, а затем начинает постепенно поднимать крышку. Волшебство происходит буквально на глазах! С одной стороны, смесь притягивается магнитами и устремляется вверх. С другой – ее  неизбежно тянет вниз сила гравитации. Смесь застывает очень быстро, но даже за такой короткий срок успевает принять весьма причудливые формы. Конечно же, двух одинаковых стульев не существует.

Весь процесс «отливки» мебели занимает не более 5 минут. Готовый стул может выдержать вес до 200 кг. Неплохо, правда? Разумеется, состав смеси дизайнер держит в секрете.

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru