Мебель 2D

Удивительное рядом! Сейчас многие дизайнеры стремятся придать объем плоским элементам интерьера и экстерьера, таким как керамическая плитка или граффити с 3D-эффектом на стенах домов. И в то же самое время другие дизайнеры «отбирают» одно измерение у традиционно трехмерных вещей.

Так, дизайнерская студия «YOY» из Японии представила удивительную коллекцию плоской… мебели! «Как такое возможно?» - спросите вы. Ну, на самом деле новинка не является мебелью в полном понимании этого слова, однако присесть на нее вполне реально.

Присядем на… плоскость! Основой удивительной серии, состоящей из «дивана», «кресла» и «стула», является рама из алюминия и дерева, на которую натянута прочная и хорошо растягивающаяся ткань. Очень похоже на холст художника, не правда ли? Вот и дизайнеры, не мудрствуя лукаво, назвали свою коллекцию «Холст» и нарисовали на ткани изображения соответствующих предметов мебели. Благодаря своей высокой эластичности, ткань растягивается под весом человека и вуа-ля – со стороны возникает полное впечатление, что модель действительно сидит на этой мебели!

Конечно, в качестве гарнитура для гостиной подобное новшество не подойдет, зато оно станет стильным дополнением интерьера какой-нибудь художественной галереи или зала ожидания. Новинка была представлена на выставке «Milan Design Week 2013» в Италии.

Акции!
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
натяжные потолки в Екатеринбурге
ремонт квартир в Екатеринбурге
строительство коттеджей
в Свердловской области

Напишите нам!
2198218@sl66.ru